×

Veuillez désactiver le bloqueur de publicité SVP!

Vous n'aimez pas la publicité dans les pages, nous le comprenons bien! Par contre, un site d'information sans pubicité ne pourra pas survivre sans revenu publicitaire.

Le Sénégal écrase le Cameroun et se qualifie pour les 8es de finale de la CAN 2024

Dans un choc attendu de la phase de groupes de la CAN 2024, le Sénégal a brillamment défait le Cameroun sur un score de 3-1. Grâce à des buts de ses attaquants Ismaïla Sarr, Habib Diallo et Sadio Mané, l'équipe championne en titre a confirmé sa supériorité et a assuré sa place en huitièmes de finale. Malgré un niveau insuffisant, le Cameroun n'est pas encore éliminé de la compétition, mais devra briller lors de son dernier match de poule contre la Gambie pour espérer se qualifier.

Le résumé du match:

Dès le coup d'envoi, le Sénégal a imposé son jeu et a rapidement ouvert le score grâce à un but d'Ismaïla Sarr à la 12e minute. Le Cameroun a tenté de réagir, mais s'est montré inefficace face à une défense sénégalaise solide. Habib Diallo a ensuite doublé la mise pour les Lions de la Teranga peu après la mi-temps, offrant une avance confortable à son équipe.

Le Cameroun va montrer quelques signes de réveil et a réussi à réduire l'écart grâce à un but de lCasteletto. Cependant, Sadio Mané a rapidement rétabli l'écart en inscrivant le troisième but du Sénégal, scellant ainsi la victoire pour son équipe.

Les enjeux pour le Cameroun:

Malgré cette défaite, les Lions Indomptables ne sont pas encore éliminés de la compétition. Classés troisièmes dans le groupe C derrière le Sénégal et la Guinée, ils ont encore une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que l'un des meilleurs troisièmes. Toutefois, pour y parvenir, ils devront remporter leur dernier match de poule contre la Gambie. La pression sera donc sur l'équipe camerounaise lors de cette rencontre décisive qui se déroulera dans quatre jours.